RESEP MEMBUAT SEMUR JENGKOL AGAR TIDAK BAU
Cara mengolah jengkol agar leih
empuk :
- Kamu bisa memilih jengkol yang sudah tua untuk bahannya.
- Biar jengkol mudah di lupas rendamlah dengan air garam tapi dibelah dua dan rendam semalaman”agar lebih bagus hasilnya” Kalau mau kilat pakai cara berikut ini :
- Maukkan jengkol tersebut 300 gram ke panci dengan air 1 liter dan panaskan
- Rebus dengan api besar kurang lebih 25-30 menit.
- Tutup pancinya biar uap tidak keluar.
- Setelah di rebus angkat jengkol dan sisihkan
- Kupas kulit jengkol yang sudah di belah jadi 2 tadi.
- Dan tumbuk atau geprek jengkol dengan ulekan.
Di rebus dg daun salam : masukkan jengkol dan daun salam
bersamaan pd saat air mendidih
Komentar
Posting Komentar