RESEP MEMBUAT SEMUR JENGKOL AGAR TIDAK BAU



Cara mengolah jengkol agar leih empuk :
  1. Kamu bisa memilih jengkol yang sudah tua untuk bahannya.
  2. Biar jengkol mudah di lupas rendamlah dengan air garam tapi dibelah dua dan rendam semalaman”agar lebih bagus hasilnya” Kalau mau kilat pakai cara berikut ini :
  3. Maukkan jengkol tersebut 300 gram ke panci dengan air 1 liter dan panaskan
  4. Rebus dengan api besar kurang lebih 25-30 menit.
  5. Tutup pancinya biar uap tidak keluar.
  6. Setelah di rebus angkat jengkol dan sisihkan
  7. Kupas kulit jengkol yang sudah di belah jadi 2 tadi.
  8. Dan tumbuk atau geprek jengkol dengan ulekan.
Di rebus dg daun salam : masukkan jengkol dan daun salam bersamaan pd saat air mendidih

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Hukum Memisahkan Tamu Pria dan Wanita Dalam Walimah

MEMBANGUN KELUARGA IDEOLOGIS

HTI: ISIS TAK PENUHI KRITERIA SYARIAT DIRIKAN KHILAFAH